インフォメーション

2020 / 06 / 18  18:29

師匠襲来

師匠襲来

2017年12月から、約2年半にわたりお世話になった、北千住「arch bar(アーチバー)」のマスターと常連様が当店にお越しいただきました!

入店当時、おしぼりの巻き方ひとつ経験したことのない私に、いつも優しくご指導いただいたマスターの存在は私の人生において生涯の恩人です。

「arch bar」のたくさんの常連様にはプレオープン以降、さっそく当店にお越しいただき様々なご指導や応援のお言葉をいただき、ヒヨッコ店主の開業の不安感を払拭していただきました。

お越しいただいた中澤マスターには、直々にフレッシュフルーツカクテルの美味しい作り方をご指導いただき、コロナ自粛期間を合わせると約3か月ぶりの感覚のなつかしさがこみ上げてきて、なんだかとても安心できました。

当店「Bar Boushu蔵前」も、「arch bar」をお手本とさせていただきながら作ったお店ですので、いずれは「arch bar」のような素敵なお店にしたいと思い、日々精進してまいります。

北千住の「arch bar」では、マスターが蒐集した貴重なウイスキーや、フレッシュフルーツを使ったカクテルが特に素晴らしく、ご来店の際はぜひお試しください。

▼「arch bar」店舗情報

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13098225/

2020 / 06 / 15  11:36

Webマガジン「蔵前うしろまえ」様に当店をご紹介いただきました!

Webマガジン「蔵前うしろまえ」様に当店をご紹介いただきました!

東京都台東区蔵前の情報サイト「蔵前うしろまえ」様に当店の開業をご掲載いただきました!

「蔵前うしろまえ」様は、「表も裏もない、蔵前そのものが持つ本当の魅力」を発信するWebマガジンです。
蔵前にお住まいの人や蔵前で働くみなさま、蔵前へ遊びに来て下さる方たちとの「人と人をつなぐお手伝い」をされていらっしゃいます。

蔵前の素敵なお店の皆様と併せて、当店もご紹介いただけたことは大変恐縮ではございますが、光栄なことと思っております。

蔵前うしろまえ編集部の皆様に心より感謝を申し上げます。

▼蔵前うしろまえ様 当店掲載ページ
https://kuramae.site/…/%e3%80%8ebar-boushu-%e8%94%b5%e5%89…/

2020 / 06 / 12  11:54

休業要請緩和「ステップ3」に伴う営業時間の延長について

休業要請緩和「ステップ3」に伴う営業時間の延長について

東京都が、今月2日に出した「東京アラート」を解除し、12日から休業要請などの緩和を「ステップ3」に進めたことに伴い、当店の暫時営業時間を17時~24時に延長させていただくことといたしました。

本オープンから1週間が経過し、ようやくボトルや器材の配置にも慣れてまいりました。

つきましては、本日よりフードメニューにつきましても順次充実させていきたいと思い、蔵前地域にある大変人気のチョコレート工房「ダンデライオン・チョコレート」様のチョコレートや、食料・飲料をお取り扱いの「徳岡(トクオカ)」様より仕入れたチーズ・ハムのご提供を行います。

<チョコレートメニュー/ダンデライオン・チョコレート様>

・ハシエンダ・アズール, コスタリカ 85%:ローストしたコーヒーのような味わいから始まり、その後サワークリームやナッツのようなまったりとした風味の中にほのかな酸味を感じていただけます。ラストはグレープフルーツの白い果皮部分のような渋みが続きます。独特のほろ苦さがスモーキーなテイストのウイスキーとマッチし、ウイスキーの甘味も強く感じることができます。

ワンプゥ, ホンジュラス 70%:キャラメリゼしたアーモンド、バニラの味わいに加え、チャイのような風味も感じられます。バーボン樽で熟成させたスタンダードなウイスキーや、樽香のあるワインとチョコレートのバニラの味わいが好相性です。

・カアボン, グアテマラ 70%:フレッシュな果実、白ワイン、ヨーグルトと続く長い余韻をじっくりと楽しめるチョコレート。スペイサイド系のフルーティテイストのウイスキーとの相性はもちろん、赤いベリー系の味わいを持つシェリー樽熟成のウイスキーともよく合います。

▼Dandelion Chocolate様公式HP

https://dandelionchocolate.jp/collections/chocolate-bars

 

<チーズ・ハムメニュー/株式会社 徳岡様>

 

・ブリードモンスリー(白カビ)

・パピヨン・ロックフォール(青カビ)

・モリテルノアルタルゥーフォ(トリュフを練りこんだハードチーズ)

・ミモレットセミオールド(カラスミのような味わいのハードチーズ)

 

・クリームフルーツラムレーズン(ラムレーズンの甘味が特徴のクリームチーズ)

・コルテボーナパルマハム14月熟成

 

・コルテボーナサラミ ナポリ

▼株式会社 徳岡様公式HP

http://www.tokuoka.co.jp/

※チーズ・ハムのご提供につきましては、カットに少々お時間を頂戴いたします。

2020 / 06 / 07  11:03

6月8日(月)・9日(火)の営業時間について

6月8日(月)・9日(火)の営業時間について

6月5日(金)の本オープンを迎え、連日予想を上回る多くのお客様にお越しいただき、本当に感謝の言葉もございません。

プレオープン期間中にいただいたありがたいご指摘につきましても、本オープンにおいて改善させていただき、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

さて、当店の営業時間につきまして、東京都の新型コロナウイルス対応に伴う休業要請の解除行程を3段階で示した「ロードマップ」の「ステップ2」の段階におきましては、17時~22時とさせていただいておりますが、6月8日(月)・9日(火)におきましては、店主の防火・防災管理講習の受講のため、開店時間を18時~とさせていただきます。

本来であれば、開店前に受講すべき講習ではございますが、緊急事態宣言の発出に伴う講習会の延期のため、この時期の受講となりました。

皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうかご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

2020 / 06 / 05  14:09

2020.6.5(金)「Bar Boushu蔵前」本オープン開始!

2020.6.5(金)本オープン開始!

2020.6.1~6.4までのプレオープンを終え、6/5より、いよいよBar Boushu蔵前の本オープンを迎えることとなりました。

プレオープン期間中は、蔵前地域の皆さま、前職の先輩方や同僚、学生時代の友人など、予想を大きく上回るお客様にお越しいただきました。

まだ未熟な当店のサービスについて、ありがたいご助言・ご指摘、応援のお言葉をいただき、おかげさまで今後の当店の営業において大変重要な改善点を見出すこともできました。

プレオープン期間中にもかかわらず、豪華なお花やお祝いのお品をお贈りいただいた皆様に、この場をお借りして篤く感謝をお伝えいたします。

さて、本日より本オープンとなりますが、事業計画作成当初は店主1人で営業できるなどと過信していた自分を恥じ、丁寧な営業をしてくださるスタッフと力を合わせてお客様にご満足いただけるよう全力で努めてまいります。

本オープン日にお越しいただいた皆様には、ささやかではありますが、当店よりウェルカムドリンクなどもご用意して、お待ち申し上げております。

今後とも、末永く当店をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。