インフォメーション
気合十分、営業再開です! 6月21日(月)より17:00~19:00営業
4月25日より、長らく休業期間が続き、ご無沙汰しておりました。
6月20日をもって、緊急事態宣言が解除される見込みとなり、酒類提供が制限付で容認されることに伴い、当店の営業を再開させていただきます。
引き続き、まん延防止等重点措置が適用されるため、入店時の制限や営業時間につきましては、東京都の指針どおりに対応させていただき、目下、6月21日(月)からの営業時間につきましては、17時~19時といたします。※6月27日(日)は店休日とさせていただきます。
長らく続いた休業期間により、店主・スタッフともにたるんだ心身を引き締め、休業前のように多くのお客様にお酒を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
…ところで、この休業期間中はいったい何をやっていたのかといいますと、
「QOLの高い健康生活を実現する食品・飲料が集まる専門展 ウェルネスライフジャパン2021」(会場:東京ビッグサイト青海展示棟)の「グリーンカルチャー株式会社」様のブースにて植物肉「Green Meat™」を使ったハンバーグ&小籠包を焼きまくるアルバイトをしたり…
酒類卸売業者の「柴田屋酒店」様の夏向けワイン・日本酒の試飲会を、蔵前のご飲食店「bistrodouble11」様、「蔵前 KARASU no ONGAESHI」様、「GONIA KURAMAE」様をお招きして開催していただいたり…
蔵前近くの「コーナーポケット」様でポーカーを楽しませていただいたり…
新しい仕事用のスーツを浅草の「OMERTA」様で仕立てていただいたり…
浅草近くの田原町にある「三富珊瑚」様の店内でヨガを体験させていただいたり…
銀座で「ヨシオミドリ紙粘土作品展 こねこねこのて」のペンギンフィギュアを眺めたりしておりました。
もちろん、「厚岸 ぼうしゅ」をはじめ、新商品のウイスキーの仕入や、カクテルの練習も十分にできましたので、意外と充実した日々を過ごすことができました。開業1周年イベントが開催できなかったことはとても残念でしたが、記念品のオリジナル手ぬぐいを作成しましたので、営業再開後に皆様にお渡ししたいと思います。