インフォメーション
気合十分、営業再開です! 6月21日(月)より17:00~19:00営業
4月25日より、長らく休業期間が続き、ご無沙汰しておりました。
6月20日をもって、緊急事態宣言が解除される見込みとなり、酒類提供が制限付で容認されることに伴い、当店の営業を再開させていただきます。
引き続き、まん延防止等重点措置が適用されるため、入店時の制限や営業時間につきましては、東京都の指針どおりに対応させていただき、目下、6月21日(月)からの営業時間につきましては、17時~19時といたします。※6月27日(日)は店休日とさせていただきます。
長らく続いた休業期間により、店主・スタッフともにたるんだ心身を引き締め、休業前のように多くのお客様にお酒を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
…ところで、この休業期間中はいったい何をやっていたのかといいますと、
「QOLの高い健康生活を実現する食品・飲料が集まる専門展 ウェルネスライフジャパン2021」(会場:東京ビッグサイト青海展示棟)の「グリーンカルチャー株式会社」様のブースにて植物肉「Green Meat™」を使ったハンバーグ&小籠包を焼きまくるアルバイトをしたり…
酒類卸売業者の「柴田屋酒店」様の夏向けワイン・日本酒の試飲会を、蔵前のご飲食店「bistrodouble11」様、「蔵前 KARASU no ONGAESHI」様、「GONIA KURAMAE」様をお招きして開催していただいたり…
蔵前近くの「コーナーポケット」様でポーカーを楽しませていただいたり…
新しい仕事用のスーツを浅草の「OMERTA」様で仕立てていただいたり…
浅草近くの田原町にある「三富珊瑚」様の店内でヨガを体験させていただいたり…
銀座で「ヨシオミドリ紙粘土作品展 こねこねこのて」のペンギンフィギュアを眺めたりしておりました。
もちろん、「厚岸 ぼうしゅ」をはじめ、新商品のウイスキーの仕入や、カクテルの練習も十分にできましたので、意外と充実した日々を過ごすことができました。開業1周年イベントが開催できなかったことはとても残念でしたが、記念品のオリジナル手ぬぐいを作成しましたので、営業再開後に皆様にお渡ししたいと思います。
Bar Boushu 蔵前 1周年の御礼
令和3年6月5日(土)をもちまして、おかげさまで当店は開店1周年の節目を迎えることができました。
これもひとえに、たくさんのお客様・御関係者様のご愛顧、ご支援の賜物でございます。
この1年間、当店を支えてくださった皆様に心より感謝を申し上げます。
6月5日は当店の店名の由来ともなった二十四節気の『芒種(ぼうしゅ)』にあたり、その意味は「種を播くことに適した時季」を示します。昨年の芒種の日に開店した当店は、まさに小さな小さな種でした。あれから1年が経過し、多くの方々から多大な愛情やご声援をいただきながら、なんとか小さな芽吹きの気配を感じられるほどには当店も成長できたかもしれません。今後も、当店を大きく育て、また皆様に育てていただけるよう、日々精進する所存でございますので、なにとぞ末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
誠に残念ながら、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の延長に伴い、予定しておりました1周年記念イベントの開催は控えさせていただくこととなりました。他の飲食店をはじめ、多くの方々がコロナ禍に苦しんでいる中、当店だけが弱音を吐くことは許されないことと思いますが、やはり1周年という節目をお客様に喜んでいただくことが叶わなかったことは、大変寂しく、休業期間が長引くにつれ今後の営業の不安も日々大きくなっております。
今はウイルス終息後に、以前のような活気がまち全体に戻り、当店で楽しい時間を過ごしていただく日常が1日も早く訪れることを願うばかりでございます。
引き続き、当店の営業は休業とさせていただきますが、1周年を記念した粗品(オリジナル手ぬぐい等)をご用意させていただきましたので、営業再開後に、皆様にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、奇しくもこの1周年のタイミングに堅展実業株式会社様の厚岸蒸溜所から、二十四節気シリーズのウイスキー「ぼうしゅ」が発売され、当店にも数量ではございますが仕入れることができましたので、ぜひお楽しみいただければと思います。
お客様にお会いできない日々もあと少しの辛抱と考え、いまできることを精一杯進めてまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。