インフォメーション

2021 / 04 / 25  17:40

休業のお知らせ(4月25日~5月13日までの期間休業いたします)

休業のお知らせ(4月25日~5月13日までの期間休業いたします)

東京都の休業要請に伴い、2021年4月25日(日)から5月13日(木)までの期間の営業につきましては、休業とさせていただきます。

ボウシュペンギンたちはお仕事がないので、ふて寝しております。長期間、お客様とお会いできないことは大変寂しく、つらみが溢れてくると深夜にボヤいてくるので店主は眠れません。

休業期間も良き勉強の機会と思い、改めてお酒の勉強に注力しようと思います。

IMG_2645.JPG

IMG_2646.JPG

The Long Goodbye…ではなく、しばしのお休みとなりますが、カクテル練習で作ったギムレットでも飲みながらお店のお掃除やらペンギンのお世話やら、いまできることを探して休業期間中の日々を過ごしてまいります。

皆様もどうぞお身体をご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。

2021 / 04 / 13  18:54

俺たちの戦いはこれからだ!!…5月11日までの営業時間について

俺たちの戦いはこれからだ!!…5月11日までの営業時間について

この1か月…地獄のような確定申告作業がようやく終わり、平穏な日々が戻ってくることを期待しておりましたが、新たに「新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置」に伴う営業時間の短縮が要請されたため、当店の営業時間につきましても17:00~20:00と変更させていただきます。

専門家の方は、現在の状況を「本当の正念場」を表現されておりましたが、この1年間ずっと正念場だったと感じますし、今後もずっと正念場が続くとも思います…つまり、俺たちの戦いはまだまだこれからだ!という心持ちでいようと思います。

 

oretachi.png

ところで、当店の常連のお客様(Instagramアカウント miyazawa_ryo_official)から、有名なラーメン店「麺屋武蔵」様と植物肉開発ベンチャー「グリーンカルチャー」様が共同開発された「プラントベース角煮ら~麺(動物性原料不使用)」を頂戴しました。

IMG_2551.JPG

 

IMG_2550.JPG

動物のお肉をまったく使用していない大きな角煮からは、しっかりと八角の香りが漂い、しっとりとした歯ごたえとジューシーな味わいが広がります。もちろん麺もスープもクオリティが高く、本格的なラーメンを自宅で気軽に食べられるのは嬉しいですね。プラントベース角煮ら~麺は、麺屋武蔵ECサイトで発売中とのこと。

ちなみに、店主は上野にある「麺屋武蔵 武骨相傳」の「つけめん黒」の麺700g盛りが大好物です。

 

◆グリーンカルチャー株式会社公式HP https://greenculture.co.jp/

◆「プラントベース角煮ら~麺」開発プレスリリース https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000038334.html

 

1