インフォメーション
2020 / 07 / 09 19:31
Withコロナ時代における衛生管理について
台東区観光課による事業者向けセミナー、第1回おもてなし講座「withコロナ時代における観光業の衛生基準や実践対応」を受講してまいりました。
当店では6月の開店以来、お客様の手指消毒、従業員のマスク着用、テーブル・椅子、トイレなどの殺菌消毒に努めてまいりましたが、本講義を受講することで改めてこうした衛生管理の大切さを再認識することができました。
ウイルスを除去するという効果以外にも、こうした取り組みを行っていることをお客様に認知していただくことで、お客様が安心してご飲食を楽しめることにつながるという統計調査結果を講義中にご提示いただきました。
コロナウイルスの影響については、いつまで続くのかが不透明な状況ではありますが、これからも衛生面については気を緩めず、対策を講じてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。