インフォメーション

2021 / 05 / 28  22:09

シン・フードメニュー試作零号機

新フードメニュー研究の道

6月20日までの緊急事態宣言の延長が決定したことを受け、本日、首相官邸に殴り込みに…ではなく、内閣府の食堂で本日限定でご提供されていたメニューをいただきに霞ヶ関まで行ってまいりました。

さて、本日わたしがいただいたのは…グリーンカルチャー様で製作されている植物肉(動物性不使用のお肉)を使ったメンチカツ定食でした。

IMG_3481.JPGIMG_3475.JPG

IMG_3488.JPGIMG_3485.JPG

牛・鳥・豚を一切使用していないにもかかわらず、触感や味わいはお肉と変わらず満足感のあるメンチカツでした。

今回、内閣府の食堂にお邪魔したのは、当店でも休業期間明けに提供予定のGreen Culture製のソーセージ(こちらの植物肉には卵白を使用)を使用したミニドッグの試作の参考とさせていただくためでした。おかげさまで、なかなか自信作のミニドッグが完成いたしました。台東区蔵前で有名なペリカンパン様のロールパンを使用させていただき、植物肉ソーセージのお肉感と相性抜群のミニドッグとなっておりますので、お酒を楽しむ傍ら、小腹が空いたときなどにご堪能いただければと思います。

IMG_3502.JPG

残念ながら、酒類提供に関しては6月20日まで提供自粛要請が発出されておりますため、同日までの期間は当店でも酒類提供は行いません。ノンアルコール提供での営業再開につきましては、現在検討中のため、しばらくの期間は休業させていただきます。営業再開の際は、詳細をHP・SNSにて情報発信させていただきます。

▼Green Culture様公式HP