インフォメーション

2020 / 06 / 01  13:31

2020年6月1日から4日までプレオープン(17時~22時)営業中!

2020年6月1日から4日までプレオープン(17時~22時)営業中!

 

本日より6月を迎え、当店の6月5日(金)の本オープンに向けた準備も、あとは店主の覚悟完了を残す程度となりました。

長らく続くコロナ禍により、皆様も大変な状況にあることと存じます。

当店の内外装施工につきましても、当初の予定より大幅に遅れ、つい先日ほぼすべての施工が完了しました。

 

東京都では6月1日(月)より、

新型コロナウイルス対応に伴う休業要請の解除行程を3段階で示した「ロードマップ」の「ステップ2」に移行しましたが、

やはりお客様の集まる飲食店営業においても、軽率に警戒を緩めることは難しい状況だと考えています。

 

このような状況下で誠に恐縮な気持ちではありますが、

 

かねてより準備を進めてまいりました自店の開業は、予定どおり6月5日(金)とさせていただくことといたしました。

また、営業時間につきましては、しばらくの間、17時~22時までとさせていただき、

特に衛生面においては、細心の注意を払いながら営業をさせていただく所存です。

 

 

本オープンの開始に向けて、店主・スタッフの試運転営業期間を

6月1日(月)~6月4日(木)までの間に設定させていただき、

17時~22時まで、通常のサービスを一部縮小して開店させていただきます。

 

本来であれば、早期に告知を差し上げるべきところ、

緊急事態宣言解除後の社会状況を注視させていただくお時間をいただき、

ご連絡が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

 

 

知識・経験ともにまだまだ未熟な店舗ではございますが、

 

多くのお客様にご満足いただけるよう、全力で努めてまいります。

 

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

2020 / 05 / 18  22:37

6月5日(金)の開業に向けて…

6月5日(金)の開業に向けて…

店内の内装工事もおかげさまでひと段落し、残った施工もあとわずかとなりました

 

開業に向けて、これまで蒐集してきたボトルを自宅から搬入し、発注していた諸々の備品・調度品が日々納品され、予想以上の開封作業や収納作業の作業量で呆然としていたところ、前職の知己の方々にお手伝いいただき、どうにかお店の形を呈してきました。

 

メニュー内容や店内内装の問題点もいろいろと指摘していただき、店主一人ではどうしても手が回らないところや、気が付かないところに手が届くありがたさを痛感しております。

 

おかげさまで、このまま進めば6月5日(金)の本オープンに向け、順調に準備を進めることができそうです。

なお、6月1日(月)~4日(木)までの4日間は、プレオープンとさせていただき、実際の営業にて改善すべき点を洗い出す試験営業期間とさせていただきます。

そのため、メニューやサービスなどを本営業のものより一部縮小させていただくこととなります。

 

プレオープン期間中にお越しいただいた皆様のご意見・ご指摘を元に、最終的な準備・調整をさせていただき、いよいよ6月5日(金)より、本番営業の開始とさせていただきます。

多くの皆さまにお楽しみいただけるよう、全力で努力いたしますので、何卒、末永いご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

2020 / 05 / 07  15:12

2020年6月5日(金)オープン予定

2020年6月5日(金)オープン予定

このたびの緊急事態宣言の延長を受け、5月に予定しておりましたオープン日を、6月5日(金)に変更いたしました。

今年の6月5日は、ちょうど二十四節気の『芒種』にあたります。

店名の由来にもなった『芒種』とは、「種を播くことに適した時期」という意味を持ちます。

当店でご用意いたしますウイスキーやワインなどのお酒は、基本的に種から育つ農作物が原料です。

そして、これから当店を大きく育て、また育てていただくという気持ちを込めて、この名前を付けました。

今後も予断を許さない社会状況ではございますが、皆様にご愛顧いただけるお店づくりを誠心誠意進めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2 3 4 5 6 7 8