インフォメーション

2022 / 08 / 21  01:02

秩父蒸溜所ブレンデッドウイスキーセミナーを開催していただきました!

秩父蒸溜所ブレンデッドウイスキーセミナーを開催していただきました!

2008年の創業以来、国内のみならず世界的にも大人気のウイスキーを生産し続けている「秩父蒸溜所」。「イチローズモルト」という銘柄は、一度はお耳にしたことはあるのではないでしょうか?

その秩父蒸溜所のアンバサダーである𠮷川由美 氏による『秩父蒸溜所ブレンデッドウイスキーセミナー 𠮷川アンバサダーとホワイトラベルを楽しむ夕べ 夏』を『ウイスキー友の会@facebook』の主催者様にご企画いただき、当店でセミナーを開催していただきました。

IMG_9447.JPG

イチローズモルト モルト&グレーン ワールド・ブレンデッド・ウイスキー ホワイトラベルの構成原酒となる、秩父のモルトウイスキーや、スコッチグレーンウイスキーなどをテイスティングしながら、それらをブレンドして完成させるまでの難しさや、ナイショのお話をたくさんお聞きすることができる大変貴重なセミナーでした。

IMG_9450.JPG

アンバサダーである𠮷川由美 氏のセミナーは、ウイスキーだけでなく秩父蒸溜所で働くスタッフの皆様や肥土伊知郎 社長の人間味あふれる普段のお姿に関するエピソードなども教えていただき、最初から最後までとても楽しい時間が過ぎていきました。

IMG_9448.JPG IMG_9449.JPG

当店でも秩父蒸溜所のウイスキーをご用意しておりますので、今回のセミナーでご教示いただいたお話を元に、僭越ながら秩父蒸溜所魅力を皆様にお伝えしてまいります。

…実は、まだ秩父蒸溜所を見学したことがないので、いつか絶対直接行きたいと決心した一日でもありました!

IMG_9465.JPG

2022 / 07 / 25  18:43

8月の店休日のおしらせ

8月の店休日のおしらせ

8月は、毎週木曜日(4日・11日・18日・25日)、日曜日(7日・14日・21日・28日)、29日(月)を店休日とさせていただきます。

 

毎日暑い日が続くなか、急に流行り病の勢いが増してしまい、不安定な毎日が続いておりますが、スタッフともども万全な体調で営業できるよう、平時より少し多めの店休日を頂戴いたします。

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

皆様におかれましても、この酷暑のなか、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

2022 / 07 / 12  22:18

カメラマン @hisato.1009 様、モデル 水川美南 様による写真撮影を行っていただきました。

カメラマン @hisato.1009 様、モデル 水川美南 様による写真撮影を行っていただきました。

先日、フォトグラファー兼ビデオグラファーで、数多くの写真・動画作品をご作成されている@hisato.1009 様より、当店PR用のお写真撮影をいただけるというありがたいお話をいただき、まるで本物の東京カレンダーのような素敵なお写真をたくさん撮影していただきました。

@hisato.1009 様は、様々なお写真を積極的に撮影されており、当店のお写真・動画も信じられないくらいのお仕事の早さとクオリティで完成させていただき、感嘆を禁じえませんでした。撮影のご依頼はDMで幅広く受け付けていらっしゃるので、ご関心のある方はぜひご連絡をしてみてください。

▼@hisato.1009 様instagram アカウント

hisato.png

また、モデルの水川美南( @minamizukawa) 様は、所作もスタイルも大変美しく、また、多方面でご活躍をされている多才な女性で、ご多忙のなか、当店のような小規模BARにお越しいただき、大変恐縮でございます。水川様の御威光で、当店の様子も割増で美しく映っております。誠にありがとうございました。

▼@hisato.1009 様 撮影写真リンク

02モデル (3).jpg

 

▼@hisato.1009 様 Boushu 蔵前 PR動画

2022 / 07 / 01  20:41

7月の店休日のおしらせ

7月の店休日のおしらせ

7月は、3日(日)、4日(月)、17日(日)、18日(月・海の日)、31日(日)をお休みとさせていただきます。

また、10日(日)につきましては、24時閉店(23:30 L.O)とさせていただきます。

2022 / 06 / 15  19:31

Bar Boushu 蔵前 2周年の御礼

Bar Boushu 蔵前 2周年の御礼

先日の6月5日(日)、当店は開店2周年の節目を迎え、日頃の感謝の気持ちをこめて、記念イベントを開催させていただきました。昨年の開店1周年の時期においては、新型コロナウイルス感染拡大防止の影響により、大規模なイベントが開催できなかったため、今回は当店といたしましても、初めて盛大なイベントを開催させていただきました。

本イベント当日は、日頃からお世話になっているお客様、お取引様など、たくさんの人にお越しいただき、誠に感謝の言葉もございません。皆様から、お祝いや労いのお言葉をいただき、また、お祝いのお花やお品まで頂戴し、誠に恐縮でございます。

開店から2年間、たくさんのお客様・御関係者様のご愛顧、ご支援をいただきながら、営業を続けてまいりました。これまでにいただいたご恩に報いるため、また、当店をご愛顧いただいている皆様や、これから出会う多くの方々に、これまで以上にご満足いただけるよう、店主・スタッフともども邁進してまいります。

改めまして、この2年間、当店を支えてくださった皆様に心より感謝を申し上げます。今回のイベントを開催するにあたり、ご協力を賜りましたバーテンダー様、ご飲食店様に心より御礼を申し上げます。

 

6月5日は当店の店名の由来ともなった二十四節気の『芒種(ぼうしゅ)』にあたり、その意味は「種を播くことに適した時季」を示します。2年前の芒種の日に開店した当店は、まさに小さな小さな種でした。あれから2年が経過し、多くの方々から多大な愛情やご声援をいただきながら、小さな小さな萌芽が見られるほどには、当店も成長できたかもしれません。今後も、当店を大きく育て、また皆様に育てていただけるよう、日々精進する所存でございますので、なにとぞ末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

Bar Boushu 蔵前

店主 大久保 亮

▼2周年イベントの様子リンク

Bar Boushu 蔵前 2周年の御礼

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...