インフォメーション

2020 / 08 / 01  19:06

8月の店休日のお知らせ(6日・10日・20日・27日:8月店休日)

8月の店休日のお知らせ(6日・10日・20日・27日:8月店休日)

あっという間に7月が過ぎ去り、長く続いた梅雨もようやく明けて8月がスタートいたしました。

東京都では日々新型コロナウイルス感染者数の報道が流れ、8月3日からは飲食店に対する休業要請が発出され、6月に開店したばかりの当店においても今後の営業方法について、色々と思案を巡らせているところです。

さて、8月の店休日についてですが、6日(木)・10日(月:山の日)・20日(木)・27日(木)とさせていただきます。開店からの2か月間に蔵前や北千住などの飲食店の皆様にお祝いにお越しいただいたにもかかわらず、御礼のご挨拶も差し上げられていない状況でございますので、この店休の機会に伺わせていただこうと思っております。

また、このような状況下のため、当店にいらっしゃれないことをご丁寧にご連絡いただいた皆様のお言葉も大変励みになっております。この状況が好転した暁には、皆様とお会いできることを心から待ち望んでおります。

今後もご来店いただいた皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上を心掛け、感染対策につきましても配慮を怠らないよう常に意識してまいりますので、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020 / 07 / 09  19:31

Withコロナ時代における衛生管理について

IMG_1259.JPG

台東区観光課による事業者向けセミナー、第1回おもてなし講座「withコロナ時代における観光業の衛生基準や実践対応」を受講してまいりました。

当店では6月の開店以来、お客様の手指消毒、従業員のマスク着用、テーブル・椅子、トイレなどの殺菌消毒に努めてまいりましたが、本講義を受講することで改めてこうした衛生管理の大切さを再認識することができました。

ウイルスを除去するという効果以外にも、こうした取り組みを行っていることをお客様に認知していただくことで、お客様が安心してご飲食を楽しめることにつながるという統計調査結果を講義中にご提示いただきました。

コロナウイルスの影響については、いつまで続くのかが不透明な状況ではありますが、これからも衛生面については気を緩めず、対策を講じてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2020 / 06 / 30  18:18

7月の店休日のおしらせ(1日・15日:7月店休日)

7月の店休日のおしらせ(1日・15日:7月店休日)

早いもので6月も終わりを迎え、夏らしい暑さを感じる日が多くなってまいりました。

以前からお付き合いのあった皆様や、地域の皆様に当店へご来店いただき、お祝いや応援のお言葉を賜る毎日で、恐縮ながらスタッフも店主も楽しく営業させていただいております。本当にありがとうございます。

さて、6月1日の当店のプレオープンから1か月、営業自粛の段階的解除により営業時間を随時変更しながら毎日営業してまいりましたが、オペレーションなどについての様々な改善点や気づきがあり、店内の大掃除も兼ねて7月1日(水)・7月15日(水)を店休日とさせていただくことといたしました。急なご連絡となり、誠に恐縮ではございます。

今後も当面の間は定休日を設けず、月に3~4日程度の店休日を事前に告知させていただきたいと思います。

この店休日を活用し、これまでご来店いただいた皆様へご挨拶に伺いたいと思います。

7月に入りましても衛生面への配慮やおもてなしの接遇、お酒に関する勉強など、気を緩めず邁進してまいますので、変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

2020 / 06 / 19  20:15

通常営業(18時~27時)を開始いたします。

通常営業(18時~27時)を開始いたします。

東京都の休業要請が全面解除されたことに伴い、6月19日より当店の営業時間も通常営業時間へと変更いたします。

開業当初予定しておりました営業時間は19時~27時ですが、休業要請期間中に18時オープンをご要望のお声も頂戴いたしましたので、当面は18時より開店させていただきます。

引き続き衛生面には細心の注意を払いつつ、メニューの充実なども図ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2020 / 06 / 18  18:29

師匠襲来

師匠襲来

2017年12月から、約2年半にわたりお世話になった、北千住「arch bar(アーチバー)」のマスターと常連様が当店にお越しいただきました!

入店当時、おしぼりの巻き方ひとつ経験したことのない私に、いつも優しくご指導いただいたマスターの存在は私の人生において生涯の恩人です。

「arch bar」のたくさんの常連様にはプレオープン以降、さっそく当店にお越しいただき様々なご指導や応援のお言葉をいただき、ヒヨッコ店主の開業の不安感を払拭していただきました。

お越しいただいた中澤マスターには、直々にフレッシュフルーツカクテルの美味しい作り方をご指導いただき、コロナ自粛期間を合わせると約3か月ぶりの感覚のなつかしさがこみ上げてきて、なんだかとても安心できました。

当店「Bar Boushu蔵前」も、「arch bar」をお手本とさせていただきながら作ったお店ですので、いずれは「arch bar」のような素敵なお店にしたいと思い、日々精進してまいります。

北千住の「arch bar」では、マスターが蒐集した貴重なウイスキーや、フレッシュフルーツを使ったカクテルが特に素晴らしく、ご来店の際はぜひお試しください。

▼「arch bar」店舗情報

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13098225/

1 2 3 4 5 6 7 8