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2023.12.8(Fri)19:30~ THREE TENCHO CHOICE発売記念!! "ロッホローモンドNight at Bar Boushu" 開催!
THREE TENCHO CHOICE発売記念!!
"ロッホローモンドNight at Bar Boushu"
来る12月8日(金)、19:30頃より、
M's Tasting Room 吉村宗之 氏(写真右)
LIQUORS HASEGAWA本店 倉島英昭 氏(写真中央)
LIQUOR MOUNTAIN Ginza777 新美剛志 氏(写真左)
のお三方が厳選されたシングルカスク、"ロッホローモンド 2013-2023 2nd Fill Oloroso Hogshead 55.4%" の発売を記念してイベントを開催させていただく運びとなりした。
【開催概要】
<会費3000円!!/19:30~21:00/定員制限なし>
■ウェルカムハイボール!
ロッホローモンド "SPEARHEAD"(※)
■THREE TENCHO CHOICEで乾杯!
カスクを選んだ時の話などをしながら皆でワンショット飲みましょう。
■ロッホローモンドミニセミナー!
都光(株) 壇野氏によるロッホローモンド蒸留所の製品についてのセミナーを会場で行います。いまだに謎の多いロッホローモンドの造り分けなど、3種類の定番製品を飲んでいただきながら学びます。
■そして最後もロッホローモンド!w
イベントの最後には他のロッホローモンドシングルカスクや特別なボトル?などを楽しんでいただく予定です。
(※)大麦麦芽のみを原料に連続式蒸留器で造られるロッホローモンド蒸留所のグレーンウイスキー
【注意事項】
・通常営業中開催につき他のお客様へのご配慮をお願いします。
・着席イベントではありません。基本スタンディングとさせていただきます。
・お渡しするグラスは1つです。セミナー以降のウイスキーのご提供は試飲カップとなる予定ですが、グラスで楽しみたい方は最初にお渡しするグラスをリンスしてご使用ください。
<THREE TENCHO ARTWORKS>
M's Tasting Room 吉村宗之 氏
LIQUORS HASEGAWA本店 倉島英昭 氏
LIQUOR MOUNTAIN Ginza777 新美剛志 氏
<Bar Boushu kuramae>
https://boushu-kuramae.tokyo/
Poster: 吉村宗之氏
LOCH LOMOND 2013 10y 55.4%
2nd Fill Oloroso Sherry Hogshead
THREE TENCHO'S CHOICE
10780yen (Tax Inc.)
当該ボトルは、12月4日(月)より下記酒販店にて販売開始となります。
価格も良心的、飲んでいただければ「これいいね!」とおっしゃっていただける親しみと安心感のある優しい味わいの1本です。
選考者お三方のテイスティングコメントは1番最後に添付しました。なにかの御参考になれば幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。
■販売店
SAKETRY
<SAKETRYウェブサイト>
https://www.saketry.com/
M's Tasting Room Itabashi
The Whisky Tasting Room Sapporo
LIQUOR MOUNTAIN GINZA 777&他数店舗
<リカマンオンライン ウイスキー>
https://www.likaman-online.com/c/westernliquor/whisky
LIQUORS HASEGAWA本店(店頭/ウェブ)
<リカーズハセガワ本店ウェブサイト>
https://www.liquors-hasegawa.com/SHOP/162860.html
LIQUORS HASEGAWA北口店(店頭/ガソスタ)
<ガソスタ ハセガワ>
https://gasst-hasegawa.com/
【Tasting Comments】
■吉村宗之 氏
香り:フルーティな爽快感に満ちている。新鮮なプラム、ライムピール、パッションフルーツ、マーマレード、麦芽シロップなど。晴れた日の草原のようなニュアンスも。
味わい:柑橘系果実を思わせる心地いい苦みと甘酸っぱさは、熟したグレープフルーツのよう。ボディに厚みがあり、艶やかさと力強さが楽しめる。
■新美剛志 氏
香り:レモンやオレンジを想わせる華やかなエステルのアロマから、クッキーやジンジャービスケットを想わせる香ばしい香りへと続く。
味わい:口に含むとフレッシュな果実様と黄桃を思わせる熟したフルーツの甘さが見事に調和し、ホワイトチョコレートを思わせる艶やかな余韻へと繋がる。
■倉島英昭 氏
香り:バニラクリーム、紅茶に浸けたアプリコット、フレッシュなオレンジ様の酸がクローブのスパイスと出会う、焼いたココナッツとメントール、麦芽。
味わい:アタックでジューシーな果実としっかりした酸が広がっていく、オーク由来のリッチな厚みを伴う、アルコールの刺激から洋梨とクリーミーなパイナップル、白桃のシロップを垂らしたホワイトチョコレート、ケミカルなチューインガムを経由しビターなオークが余韻を奏でていく。
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<THREE TENCHO ARTWORKS>
M's Tasting Room 吉村宗之 氏
LIQUORS HASEGAWA本店 倉島英昭 氏
LIQUOR MOUNTAIN Ginza777 新美剛志 氏