インフォメーション

2022 / 12 / 28  18:01

佐藤農園・生ハム工房 豚家「TONYA」様の生ハム原木を入荷いたしました!

佐藤農園・生ハム工房 豚家「TONYA」様の生ハム原木を入荷いたしました!

長野県高山村にある<佐藤農園・生ハム工房 豚家「TONYA」>様より、ハモンセラーノの原木を仕入れさせていただきました。
佐藤農園様は、先代からワイン用ぶどうを生産するヴィンヤードであり、現在のオーナーである佐藤明夫氏は、ぶどう栽培の傍ら、生ハム工房豚家「TONYA」を2013年12月にスタートしており、スペイン本場に負けないクオリティの生ハムを製造させています。
先日、高山村を訪れた際に、数百本の生ハムが吊るされた圧巻の工房を見学させていただき、工房の横にあるBARハウスにて、佐藤氏の私物のワインとともに生ハムをたっぷりいただきました。
69639189-D84C-49EE-8FA0-3524E15987C7.jpg3164B6B3-910E-410D-9911-474472FA9E18.jpgD7119143-ABFC-40B5-ADB2-5A1CA5AE4F8C.jpg

49C4F208-400C-45F6-9439-F1E869A04ED7.jpg

TONYA様の切りたての生ハムはジューシーで香り高く、いくらでも食べられる美味しさです。先日、同じく高山村にある「VINIQROBEワイナリー」様より、最新ヴィンテージの赤ワインを仕入れたばかりですので、ぜひ高山村の生ハムとワインをご一緒にご堪能くださいませ!
956ADEDF-AD51-431F-ABF0-A6DC00D86399.jpg

 

▼佐藤農園・生ハム工房 豚家「TONYA」インフォメーション
https://www.nagano-wine.jp/special/winery/27sato.html
▼生ハム工房 豚家「TONYA」様ご訪問の様子
https://boushu-kuramae.tokyo/photo/album/1153337