インフォメーション

2020 / 06 / 18  18:29

師匠襲来

師匠襲来

2017年12月から、約2年半にわたりお世話になった、北千住「arch bar(アーチバー)」のマスターと常連様が当店にお越しいただきました!

入店当時、おしぼりの巻き方ひとつ経験したことのない私に、いつも優しくご指導いただいたマスターの存在は私の人生において生涯の恩人です。

「arch bar」のたくさんの常連様にはプレオープン以降、さっそく当店にお越しいただき様々なご指導や応援のお言葉をいただき、ヒヨッコ店主の開業の不安感を払拭していただきました。

お越しいただいた中澤マスターには、直々にフレッシュフルーツカクテルの美味しい作り方をご指導いただき、コロナ自粛期間を合わせると約3か月ぶりの感覚のなつかしさがこみ上げてきて、なんだかとても安心できました。

当店「Bar Boushu蔵前」も、「arch bar」をお手本とさせていただきながら作ったお店ですので、いずれは「arch bar」のような素敵なお店にしたいと思い、日々精進してまいります。

北千住の「arch bar」では、マスターが蒐集した貴重なウイスキーや、フレッシュフルーツを使ったカクテルが特に素晴らしく、ご来店の際はぜひお試しください。

▼「arch bar」店舗情報

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13098225/