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休業要請緩和「ステップ3」に伴う営業時間の延長について
東京都が、今月2日に出した「東京アラート」を解除し、12日から休業要請などの緩和を「ステップ3」に進めたことに伴い、当店の暫時営業時間を17時~24時に延長させていただくことといたしました。
本オープンから1週間が経過し、ようやくボトルや器材の配置にも慣れてまいりました。
つきましては、本日よりフードメニューにつきましても順次充実させていきたいと思い、蔵前地域にある大変人気のチョコレート工房「ダンデライオン・チョコレート」様のチョコレートや、食料・飲料をお取り扱いの「徳岡(トクオカ)」様より仕入れたチーズ・ハムのご提供を行います。
<チョコレートメニュー/ダンデライオン・チョコレート様>
・ハシエンダ・アズール, コスタリカ 85%:ローストしたコーヒーのような味わいから始まり、その後サワークリームやナッツのようなまったりとした風味の中にほのかな酸味を感じていただけます。ラストはグレープフルーツの白い果皮部分のような渋みが続きます。独特のほろ苦さがスモーキーなテイストのウイスキーとマッチし、ウイスキーの甘味も強く感じることができます。
・ワンプゥ, ホンジュラス 70%:キャラメリゼしたアーモンド、バニラの味わいに加え、チャイのような風味も感じられます。バーボン樽で熟成させたスタンダードなウイスキーや、樽香のあるワインとチョコレートのバニラの味わいが好相性です。
・カアボン, グアテマラ 70%:フレッシュな果実、白ワイン、ヨーグルトと続く長い余韻をじっくりと楽しめるチョコレート。スペイサイド系のフルーティテイストのウイスキーとの相性はもちろん、赤いベリー系の味わいを持つシェリー樽熟成のウイスキーともよく合います。
▼Dandelion Chocolate様公式HP
https://dandelionchocolate.jp/collections/chocolate-bars
<チーズ・ハムメニュー/株式会社 徳岡様>
・ブリードモンスリー(白カビ)
・パピヨン・ロックフォール(青カビ)
・モリテルノアルタルゥーフォ(トリュフを練りこんだハードチーズ)
・ミモレットセミオールド(カラスミのような味わいのハードチーズ)
・クリームフルーツラムレーズン(ラムレーズンの甘味が特徴のクリームチーズ)
・コルテボーナパルマハム14月熟成
・コルテボーナサラミ ナポリ
▼株式会社 徳岡様公式HP
※チーズ・ハムのご提供につきましては、カットに少々お時間を頂戴いたします。